雨村橘子

简称村橘
佛系青年 半吊子歌唱爱好者
小说迷 各种文通吃 最爱皮皮
阴阳师高级非酋 俄语狗
肥肠想进字幕组
没车没钱没房没猫
不定期瞎几把画画

《残次品》天花乱坠读后感

  花了快一个月看完了残次品,放飞自我,准备瞎说。
  看皮女神的文总会有这样的感觉,就是一刷的时候很多地方是看不懂的,比如《杀破狼》里各方势力的抗衡,《默读》里各种交错复杂的案件,《六爻》里各种神奇的道法…这篇最晚完结的《残次品》,各种星际机甲跃迁精神网什么的,真是佩服皮皮无与伦比的想象力,同时也好惭愧自己思想不够深刻。
  读完皮女神的文,我总是会惊恐地发现,又又又没有最喜欢的人物了!因为真的是每个人物都深得我心。
  关于将军的很多事情,在第一星系、在沃托、在联盟的那些利益纷争,很多我都没看懂,所以不妄加评论啦…一刷下来只能大概明白他是为陆信平反,为自由奋战的英雄。以及非常喜欢他有时候的傲娇和心口不一,各种乱七八糟的腹诽,打游戏输了会骂人,秒懂各种荤段子却能神奇地保持禁欲气场的萌点…还有他对比心是真宠啊,宠到攻的位置都能拱手让人,没谁了。
  陆必行啊。为什么大家都叫他比心呢?我想不仅仅是因为简单的谐音。我想象过无数次他在最初的星海学院演讲的样子,大概就像最耀眼的太阳,星球的破败都遮不住他身上的光。那时候从他身上还看不到陆总长的影子,他还是那个热爱灌鸡汤的陆老师,还是那个对林情愫初生、甜言蜜语不要钱、内心却忐忑地要命的懵懂青年。那暗无天日的十六年他经历了什么,桌上狰狞的七道刻痕是他带着多大的痛苦刻下去的,我一点都不愿意去想。看文的时候我在学校的操场上排着队体检,特别想爆哭,想将军你不是说不论怎么样你都会回去找他吗,那你快回去啊,你看看你不在他都成了什么样子了…后来,陆老师真的成了陆总长,变得喜怒不形于色,把第八星系的建设重点偏向了军备,也不再提星海学院里的那些理想,看到这我心里一凉啊,好怕他在心里接受林牺牲之后黑化什么的。可他是太阳啊,不会在有生之年暗淡下去的。所以他将第八星系救活了,把星海学院救活了,也把丢失了十六年的自己救活了。原来他是从未忘却自己的理想,也是从未忘却自由的。
  陆信将军,尽管他只存在于各种回忆杀和投影里,却是全文的一大灵魂。他是伟人,不管他的石像存在与否,自由宣言都会永远回响在追随他的人心里;他是父亲,滑梯出口的虚影永远都是温柔的样子;他是丈夫,对着穆勒博士丝毫不要脸地跪地喊爸爸…一看到他就心疼,然后又能被麻辣兔头的梗逗笑,真的是百感交集。全世界最好的陆爸爸啊,虽然知道不可能,但真的好想他和波斯猫都能看看现在的第八星系,听听他爽朗的笑啊。
  白银十卫其实也贼萌啊,托马斯和泊松就是那种反差萌的双胞胎(我才不会说有种诡异的CP感),日常互怼彼此不爽关键时刻靠得住,图兰就是一个打十个的美艳女流氓,脸皮厚度堪比城墙那种。大家集体八卦统帅和总长,醉酒之后互揭老底,个个直戳萌点…
  而且我觉得十大名剑可以捯饬捯饬出道了…毕竟湛卢小天使是那么可爱,我从未见过如此耿直的人工智能。私心想象了下湛卢和承影的对话场景,莫名觉得有些CP感呢,直球选手和毒舌选手什么的…
  窝在宿舍床上瞎bb了一个多小时,毕竟只是一刷,没什么深知灼见。个人浅薄之言,欢迎同好勾搭,不喜也勿喷啦。
  还是非常感谢您能看完我毫无条理的感想。

评论(3)

热度(16)